martedì 22 marzo 2011

Torta salata antiossidante



Bonjour mes amis!
Con questa primavera appena iniziata mi andava proprio di fare una bella torta salata con tutte le verdure fresche che avevo in frigorifero, senza troppi grassi e con una sferzata di ingredienti antiossidanti adatti proprio per partire per affrontare questa nuova stagione!
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisè (no grassi idrogenati no colesterolo)
1 uovo
250 gr ricotta
1 zucchina
1\2 cavolfiore
1\2 melanzana
10 filetti di acciughe
sale pepe

Preparazione
Lessare in acqua leggermente salata il mezzo cavolfiore, la zucchina e la melanzana a tocchetti. Nel frattempo in una ciotola sbattere la ricotta con l'uovo, aggiungere un pizzico di sale. Dopo circa 10 minuti scolare le verdure lessate ed aggiungerle tiepide alla ricotta e all'uovo, amalgamare bene e mettere una bella spolverata di pepe.
Stendere in una teglia tonda da forno la pasta brisè con la carta forno, versare il composto e coprirlo con dei filetti di acciuga non scolati, visto che ci sono pochi grassi...
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa
Bon Apetit!

2 commenti:

Marco Torri ha detto...

...proprio buono!

Letiziando ha detto...

Un pieno di colore, di gusto e salute.
Ti ringrazio di questa bella ricetta :)

Bacio e buona domenica
diariodicucina.blogspot.com